Assassin’s Creed: Origins 6423
Аватар Michael Walters Michael Walters

Деградация игровой индустрии. Обзор прошедшей Е3

58
0
Настоятельно прошу в самом начале просмотреть ролик в самом конце статьи, в нем все мои мысли и чувства изложены гораздо полнее! Изначально хочу заявить, что в этой статье я рассмотрю только негативные аспекты прошедшей E3. Потому что тех, кто нахваливает и смакует хорошие проекты и так много.

Приветствую тебя, читатель. Как ты знаешь, всего несколько дней назад прошла ежегодная выставка индустрии компьютерных игр E3. Я как человек, который в последнее время отстраненно наблюдает за игровой сферой, был крайне расстроен результатами сего действа. Последняя E3 – это лишь следствие деградации игрового продукта, хотелось бы рассмотреть причины.

Каких-нибудь 15 лет назад на разработку видеоигр выделялись средства сравнительно меньшего уровня, нежели сейчас. Каждая студия с трепетом подходила к разработке игры, пыталась удивить потребителя, чтобы он наверняка купил их творение. Шли годы, игровая сфера росла, привлекая все больше и больше крупных инвесторов. А где инвесторы, там и деньги. Финансирование крупных игровых студий увеличивалось, масштабы разработки тоже шли семимильными шагами. Там, где разработчики начинали совершать ошибки или недорабатывать, пробоины начали закрывать рекламой и ложными обещаниями. Теперь ответственность перед компаниями становилась куда меньше. Если 15 лет назад неудачная игра могла разорить компанию, то теперь это становится частностью. Давайте посмотрим на прошедшую выставку. 5 крупнейших студий показывали проекты, которые находятся в их ведении. Если у Sony как всегда все более-менее хорошо, а в некоторых местах даже прекрасно, то к остальным студиям есть очень много вопросов.

Bethesda уже который год откровенно насилует Skyrim. Казалось бы, выжаты абсолютно все соки, игра вышла уже на 2 поколениях консолей и два раза на ПК. Но им и этого мало, они анонсируют Skyrim VR, который выглядит убого и на Nintendo Switch. А так же куча дополнений к уже вышедшим играм и всего 3 полноценных игры. Wolfenstein, The Evil Within 2 и Quake Champions. Вообще самой вялой презентацией мне показалась презентация Bethesda. Именно поэтому я остановился на ней.

Хотелось бы затронуть самые спорные игры конференции. Far cry 5 ужасно огорчил. Смотришь геймплейный ролик и думаешь, а что же нового? Теперь можно воевать собакой. Что дальше?

Новый ассассин вызывает только недоумение и пустоту. Если раньше хотя бы трейлеры выглядели эффектно, то теперь даже этого нет. Юбисофт просто идут по пути самокопирования. А, ну а еще у ассассина есть орел-квадрокоптер. Деятельность юбисофт в последние годы напоминает некрофила, который пытается как можно сильнее надругаться над еще не остывшим телом когда-то хорошего игрового проекта.

Call of duty так это вообще последняя попытка реанимировать серию в глазах адекватных игроков. Фанаты и глупые школьники и так схавают, а вот умные люди уже давно смотрят на данный продукт с сомнение на лице. Я же изначально уверен, что будет как обычно плохо. Коридорный шутер с тупыми ботами в стилистике 2 мировой войны приправленный бесконечным пафосом и криками в стиле: «Поясни за патриотизм».

Новый человек паук с одной стороны выглядит интересно, но через 5 минут геймплейного ролика кажется посредственностью. Запустите The amazing spider man 2 и скажите мне, что измненилось кроме улучшенной графики, нескольких фишек и устройств и более живого экшена? Пора бы уже купить права на других супергероев и перестать насиловать паука.

Несомненно, были неплохие и многообещающе проекты, но общая картинка весьма тусклая.

В заключении хотелось бы обратиться к адекватным людям. Неужели и сейчас схваете, неужели опять поощрите разработчиков посредственности монетой? Каждый год такие игры собирают кассу, и пока это будет продолжаться игр вроде Ведьмака 3, Last of us и Uncharted с каждым годом будет все меньше и меньше. Подумайте, куда мы движемся? Поройтесь в голове, когда вас в последний раз игра захватывала и держала до самого конца, когда вы радовались как ребенок или сидели с глазами полными слез после грустной концовки.

Итоги неутешительные, но, к счастью, именно мы можем все изменить. Перестаньте покупать то, что давно скатилось, заставьте разработчиков напрячь свои мозги и руки, чтобы выпускать более качественный продукт и тогда не все потеряно.

Теги: Assassin’s Creed: Origins, The Elder Scrolls 5: Skyrim, Call of Duty: WWII, Far Cry 5, Spider-Man, Игры, Креатив, E3
Аватар Michael Walters
Michael Walters