Все новости
Это интересно
Сейчас читают
Винни Пух: Кровь и мед 15363
Аватар Evernews Evernews

Что внутри у Винни-Пуха: как создавался «Винни Пух: Кровь и мед»

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Спойлер: одновременно и плоть, и пух — как у игрушки.

Что внутри у Винни-Пуха: как создавался «Винни Пух: Кровь и мед»

В середине февраля в прокат выйдет хоррор-слэшер «Винни Пух: Кровь и мед», появившийся благодаря переходу прав на персонажа в общественное достояние. Необычный концепт так заинтересовал зрителей и киносети, что сиквел «Крови и меда» анонсировали еще до начала широкого проката.

В интервью Variety режиссер Рис Фрейк-Уотерфилд и его партнер Скотт Джеффри вспоминают, как вообще появился фильм, и делятся планами. Вот самые интересные моменты из их рассказа.

Рис и Скотт — специалисты по малобюджетным фильмам, бюджет их проектов никогда не превышал $600 тысяч. Зато дешевые фильмы быстро снимаются: Скотт решил выпустить 100 фильмов до того, как ему исполнится 30 лет, и достиг цели — сейчас на его счету 114 картин. Фильмы нельзя назвать хитами, но они зарабатывают.

«Винни Пух» изначально задумывался как вирусный фильм. Дуэт хочет пробиться в серьезное кино, чтобы прославиться, надо чем-то зацепить зрителей и воротил киноиндустрии. После съемок сотого фильма партнеры переключились на создание фильмов, которые могут завируситься; повезло «Винни Пуху».

Над «Винни Пухом» никто не хотел работать: съемочная группа и актеры считали, что описание фильма «звучит дерьмово» и переживали, как участие в таком проекте отразится на карьере. В итоге команду удалось уговорить.

Фильм завирусился уже после того, как был отснят. Кадры со зверолюдьми широко разошлись в социальных сетях, Скотт и Рис вспоминают, что однажды утром их телефоны просто начали разрываться.

Винни Пух мог выглядеть иначе. В фильме это здоровяк, словно носящий маску, какое-то время обсуждался другой вариант: плюшевый мишка метровой высоты с ножом в лапках. На него не хватило бюджета: пришлось бы делать массу компьютерной графики.

Винни — гибрид человека и медведя, причем игрушечного. По словам Риса, внутренности его персонажа состоят из плоти, крови и пуха, который используется для набивки мягких игрушек.

Фильм сняли очень дешево. Один из самых дорогих предметов на площадке — маска Пуха, купленная за $650, на руках у актера обычные перчатки для мытья посуды. На реквизит оружия потратили еще пару тысяч долларов. Суммарно на создание «Винни Пуха» потратили меньше $100 тысяч.

Многие сцены в фильме — импровизация. Из-за бюджетных ограничений у «Винни Пуха» не было нормального пре-продакшна и команда впервые увидела съемочную площадку в день съемок. Иногда из-за этого возникали проблемы.

Например, в одной из сцен Пятачок должен был убивать жертву, стоя в бассейне и поднимая оружие над головой. Но оказалось, что в помещении с бассейном очень низкий потолок и размахнуться тут просто не получится. Никаких проблем — Пятачок просто нанес удар сбоку.

«Винни Пух» уже окупился: только ранний показ в Мексике принес больше $548 тысяч, как минимум в 5 раз больше бюджета. Рис и Скотт надеются, что фильм станет одним из лучших в истории по соотношению затраты/выручка.

Сейчас рекорд принадлежит «Паранормальному явлению» (бюджет $15000, сборы $193000000), создатели «Винни Пуха» рассчитывают на результат уровня слэшера «Ужасающий 2» (бюджет около $250000, сборы около $10000000).

У Риса и Скотта в работе еще несколько фильмов. Сперва они возьмутся за проект, представляющий собой смесь «Парк Юрского Периода» и «Бэмби», затем займутся продолжением «Винни Пуха»; возможно, будет фильм про Шерлока Холмса, недавно тоже ставшего общественным достоянием.


«Винни Пух: Кровь и мед» выйдет в российский прокат 16 февраля.

Теги: Винни Пух: Кровь и мед, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8068 подписчиков